고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.06

식후에 바로 커피가 안좋은가요?

식후에 사람들은 커피를 많이 마시는데 식후에 마시는 커피가 좋다는 사람도 있고 그렇지 않다고 하는 사람들도 있던데, 식후에 바로 마시는 커피는 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    식후의 커피는 아무 문제가 없습니다.

    문제는 믹스 커피로,
    커피 믹스 하나에 커피 원두보다 프림과 설탕이 차지하는 비율이
    훨씬 높지요.

    식후에 당분이 많은 음료를 마시는 식습관이 오랜 기간 반복되면
    비알콜성 지방간으로 이어질 수 있어서 먹지 말라고 하는 겁니다.