양육·훈육육아
기발한노루203
기발한노루20324.02.29

아이들 성장기에 어떤 운동을 해야 좋을까요?

나이가 어릴때부터 운동을 꾸준히 해줘야 몸도 좋아 지고 키도 크게 자란다고 들었습니다.

아이들 성장기에 도움이 될만한 운동으로 어떤 운동을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들에게 적당한 운동이 무엇인지가 궁금한 것 같습니다.

    성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 된다고 합니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    균형 잡힌 식습관, 건강보조식품 섭취 등도 성장에 영향을 미친다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    한창 성장하고 있는 우리 아이들에게 필요한 운동들이 있습니다. 너무 과한 운동은 성장판을 다치게 할 수 있으니 주의해야하고 그 중에 가장 효과가 좋고 아이들이 쉽고 어렵지 않게 할 수 있는 운동은 바로 줄넘기 그리고 수영이 입니다. 줄넘기는 현재 초등학교에서 1학년부터 권장 운동으로 하고 있는데요. 아이들이 도전이라는 이름 아래 줄넘기를 하면서 점차 자신의 실력이 느는 걸 확인할 수 있고 이를 통해 성취감도 느끼며 활발한 신체활동을 통해 스트레스까지 풀 수 있습니다. 그리고 수영은 아이의 심폐지구력과 그리고 근지구력까지 기를 수 있어 긍정적입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장기운동은

    1.줄넘기

    2.수영

    3.농구

    4.사이클

    5.등산

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장기라면 수영을 배우게 해보시는것도 좋습니다.

    신체적 무리도 적으며 성장에도 도움이되며 취미활동으로 삼기에 좋기에 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 성장기 아이들에게는 유산소운동을 꾸준히 시켜줘야 좋습니다. 대표적인 유산소 운동으로는 달리기, 걷기, 수영, 자전거 타기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들 성장기에는 성장판을 자극시켜주는 운동을 꾸준하게 하다보면 키성장에 도움을 줄수 있습니다. 예를 들어 줄넘기나 농구,트램폴린 ,달리기, 배드민턴등 다양한운동등 규칙적인 운동과 함께 균형있는 음식, 충분한 수면등을 힘께 하시면 아이의 키성장에 도움이 많이 될수 있습니다.