부동산경제
향기로운레오파드107
향기로운레오파드10723.09.21

언론에서는 집값이 바닥을 찍고 상승 모드로 돌아섰다고 하는데ㅈ산실인가요?

언론에서 그렇고 주위 부동산에서도 바닥찍고 상승뿐이라고 지금아님 못살것 처럼 그러는데 고민이네요 주식이나 코인도 이정도 하락이면 반등하는데 제 생각은 경기침체로 지금보다 더많이 떨어질것 같은데 고민이네요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 집값이 상승할지 여부는 신의 영역입니다. 그러나 대다수 부동산 전문가들은 저점을 찍었다고 주장하지만 현재 거래량 등을 고려할 때 변동 가능성, 즉 하락 가능성도 높은 만큼 올 하반기까지 매입을 자제하라는 분위기인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    아무것도 하지 않으면 아무일도 일어나지 않습니다.

    무엇이던 하면 무슨일이 일어날지 아무도 모릅니다.

    질문자님 마음이 좀더 가는 쪽으로 움직이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    언론에서 얘기 하는 부동산은 대체로 아파트입니다.

    그리고 실거래가를 가지고 기사를 쓰고 하기 때문에 딱히 거짓이라고 보기는 어렵습니다.

    다만 지금은 반등하는 모습이나 앞으로는 또 어떨지는 개인에 따라 생각하는게 다 다르기 때문에 오를거다 내릴거다라고 말씀드리기는 어렵겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    상반기부터 급매물들이 소진된건 사실입니다

    규제가 심하다 대출이 좀풀리니까 매매를 찾는분들이 있습니다

    소진이 되다보면 가격이 오를수 있이니 관망하시다 급매물들이 있으면 매수를 해보시기 바랍니다