연말정산세금·세무
유디티
유디티23.01.26

근로자 연말정산 궁금한게 잇어서요

연말정산할 때 회사를 이직했을 경우에는

전 회사에다가 원천징수영수증 받을 때

월세나, 공제 받을 때 필요한 서류 제출해야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    이직을 하실경우 월세/공제받을 내역을 반영하지 않은 상태로

    진행됩니다.

    이에 종전 근무지+현근무지에 대해서 연말정산을 진행하실때 제출하시기 바랍니다.

    감사합니다.

    중도퇴사자 관련하여 블로그 작성해 놓은내역이 있어 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/wonderfulsue/222957320781

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    중도 퇴사하고 재취업한 경우 퇴사하는 회사에서 중도 퇴사자 연말정산을 하고, 전근무지에서 지급받은 급여와 재취업한 회사에서 지급받은 급여를 합산하여 연말정산하므로 재취업한 회사에 공제관련 서류를 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    아닙니다. 근로소득원천징수영수증을 발급 받아 현재 회사에 연말정산 자료(월세 등 서류)와 함께 제출 하여야 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.