식습관·식이요법건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.02

혈액순환을 원활하게 도와주는 식단은 어떤 게 있나요?

여름인데도 다른곳은 땀이나고 뜨거운데, 손과 발이 차가워지는 현상이 종종 생겨서 걱정인데요. 혈액순환이 잘 안되서 그런다고 하던데, 혈액순환을 원활하게 도와주는 식단은 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혈액순환이 안되면 손끝이나 발끝이 시려운 경우가 있는데

    마늘이나 부추 생강 양배추 등이 좋습니다. 혈관을 확장을 시켜주고 혈액순환에 도움을

    많이 줍니다.