식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

혈액순환 개선에 도움이 되는 식단이 있나요?

예전보다 손발이 조금 찬 느낌을 받는데 이러한 증상들이 혈액순환에서도 다가오는

문제라 하는데 혈액건강과 혈액순환에 좋은 건강한 식단이 있나요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.01.20

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    혈액순환에 좋은 음식

    물 ; 하루의 적당한 물 섭취량(체중 x 30ml : 예, 60kg x 30ml = 1,800ml ) , 마늘 양파, 비트, 낫토, 올리브유, 등푸른 생선, 미역 등 해조류, 콩, 은행,

    ​혈액순환에 좋은 운동

    발목펌프운동, 스트레칭 자주하기, 크게 빨리 걷기, 발끝운동하기(까치발, 앉아서는 앞 꿈치 들기),

    50살 이후에는 혈액순환을 좋게 하는 운동을 생활화 하는 것이 아주 중요합니다.

    과격하거나 숨이 차는 운동은 젊어서 하는데 나이가 들면서 부터는 쉽고 편하게 운동 하면서 혈액순환을 좋게 해주는 생활습관이 건강을 좌우 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혈액순환이 잘 안 되시는 군요.

    혈액순환이 잘 안 되면 손 발이 차기 때문에 혈액순환을 잘 시켜 주는 생강차 대추차

    몸을 따뜻하게 해주는 인삼등을 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 혈액 순환에 좋은 음식

    • 홍삼에는 진세노사이드라는 성분이 들어있다.

    • 생강은 몸을 따뜻하게 해주어 혈액 순환이 활발해지도록 돕는다.

    • 당근 당근에는 혈액 순환을 돕는 베타카로틴과 비타민 E가 풍부하다.

    • 나트륨

    • 포화지방

    • 정제 탄수화물

      혈액 순환에 좋은 음식 vs 나쁜 음식 (hidoc.co.kr)