신경외과건강상담
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.13

안마의자는 실제로 도움을 줄 수 있나요?

나이
성별
남성

현재 많이 보급되어있는 안마의자가 허리통증,목통증 다리 통증등에 도움을 줄 수 있나요? 어떠한 원리로 효과를 주는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    건강한 사람들에서 일시적으로 통증이 생기는 대부분이 근육통입니다.

    안마의자는 말 그대로 물리적으로 마사지 작용을 통해서 근육을 이완시켜주는 역할뿐입니다. 그 외에 다른 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    근육 뭉침을 풀어주는데는 효과가 있을순 있지만

    특정 질환으로 통증이 생기는건 효과가 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    안마의자는 몸 전반에 있는 근육의 긴장을 풀어주는 용도로 사용하시는 것이 좋고 증상이 심하거나 다른 관절의 이상이 있을 경우엔 병원진료를 받아보시는 것이 좋겠스비다.

  • 안마의자는 뭉친 근육을 풀어주고 근골격계를 이완시켜주어 실제로 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다. 그렇지만 질병이 있는 것을 치료해주지는 못합니다.