다이어트 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.03

균형잡힌 식단인 지중해식 식단은 어떻게 구성하는 건가요?

균형잡힌 식단으로 알려졌고 최근 성생활에도 도움을 준다고 밝혀진 지중해식 식단은 어떤 음식과 식재료를 구성하면 되는건가요? 어떤 음식들을 메인으로 하면 좋은지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    지중해식 식단은 신선한 과일, 채소, 올리브 오일, 견과류, 생선, 유제품을 중심으로 합니다. 주로 식물성 단백질을 선호하며 적절한 양의 와인도 함께 마시기도 합니다. 이 식단은 최소한의 양념으로 식재료 본연의 맛을 살리는 조리법으로 다양한 영양소와 높은 항산화 작용, 건강한 지방산을 제공하기에 건강한 식단으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 기본적으로 지방이 적고 식이섬유가 많은 음식을 위주로 해서 먹는 식단 입니다.

    신선한 채소와 과일 통곡물로 이루어져 있고 지방은 불포화지방산으로 섭취를 하는 것입니다(올리브유)