청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.08

방바닥에 때는 뭘로 닦아야 잘 닦기나요?

제가 집이 오래되어서 장판도 코팅이 다 벗겨졌는데요 때가 너무 안벗겨져요 장판에 때는 뭘로 벗겨야 가장 잘 벗겨질까요? 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    방바닥 때를 닦아낼때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    방바닥에 때나 먼지가 묻어나온 경우, 먼저 걸레로 쓸어서 먼지를 제거한 후, 중성세제와 따뜻한 물을 섞어 바닥을 닦아줍니다. 만약 지저분한 얼룩이 남아있다면 중성세제에 약간의 베이킹소다를 섞어 사용하면 좋습니다. 그리고 마지막으로 청결한 물로 바닥을 헹궈서 닦아낸 후, 건조시켜주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    먼저 바닥을 정리하고, 도료로 바닥을 발라주세요. 그 다음, 따뜻한 물과 비누로 바닥을 열심히 씻어내어 주고, 그 다음 스트레이퍼로 스크럽 해내어 주시면 됩니다. 그리고 건조한 물과 건조 도구로 장판을 주무룩하게 닦아주세요. 마지막으로 바닥 도료로 장판을 바르고 닦아주면 때가 벗겨집니다. 그리고 사용한 도구들은 깨끗하게 씻어내어 주세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.