기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.22

늙은 호박의 영양성분과 효능은 어떤지 알려주세요.

늙은 호박은 애호박이나 단호박과 달리 크잖아요.

다른 호박들과 다른 영양분을 가지고 있나요?

늙은 호박은 어떤 영양성분과 효능이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반호박과 늙은 호박의 영양은 비슷하지만 늙은 호박에는 식이섬유가 베타카로틴이 더 많이 들어 있어서

    눈건강에 좋으며 이뇨작용에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    늙은 호박에는 항산화 성분인 비타민 A‧C가 풍부해서 환절기에 증가하는 감기를 예방하고 피로 회복에 좋습니다. 늙은호박에는 베타카로틴이많아 섭취하면 몸속에서 비타민A 효능을 냅니다. 베타카로틴은 해독작용도 있어서 간 건강에도 도움이 됩니다.

    또 늙은 호박은 칼로리가 낮고 식이섬유가 많아서 노폐물 배출을 돕습니다. 이 같은 이뇨작용으로 소변 배설을 촉진하기 때문에 다이어트에 좋습니다

  • 안녕하세요.

    늙은 호박은 100g당 27kcal이구 단백질. 베타카로틴 함량이 많이 높고 비타민 A 역시 늙은 호박에 풍부합니다 ㅎ

    항암효과에 효과있고

    눈건강과 소화개선. 당뇨예방에 좋아요