시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.12.01

청양고추를 잘 못 먹어서 입안이 엄청 매울때 입안의 매운기를 쉽게 제거할수 있는 방법이 있을까요?

풋고추 인줄 알고 청양고추를 잘 못 먹었다가 입안의 얼얼함이 가시지 않아 한참 애를 먹은적이 있는데 입안의 매운기를 물 마시는것 외에 쉽게 가라 앉힐수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차가운 유제품을 마시세요

    물 대신 우유를 먹는 건 유지방이 캡사이신을 용해 시켜

    입안의 타는 듯한 느낌이 많이 가라앉혀 줍니다

    입 안을 식히기 위해 물을 마시지 마세요

    믿기지 않을지 모르겠으나 물을 마셔도 매운맛은 사라지지 않습니다

    사실 물은 입 안에 캡사이신을 퍼뜨려 타는 듯한 느낌을 더욱 심하게 만들죠