신기한멧새194
신기한멧새19420.02.06

경제공부를 하려면 뭐부터 해야될꺼요?

꿈꾸는 20살 입니다 경제에 학생때부터 관심분야이며 관심이 많았고 직업으로 이어지게 하고싶습니다 대학교는 경영학과 입학중입니다 더 자세하게 하고싶습니다 경영쪽을 늦은건가요.? 뭐부터 해야할까요

  • 우선 참고 자료입니다.

    어설픈 답변보다 나을 듯 하네요

    (영상) Ebs다큐프라임 '자본주의' 5작작: 봤 는데 굉장히 잘만들어졌다.

    (영상) 최진기의 생존경제 : 거의 본 것 같은 데 옛날 영상이지만 굉장히 유용하고 쉽다.

    영상) 영국 다큐멘터리 '돈의 힘(6부작)

    (책) 최진기의 지금 당장 경제학

    (책) 경제 e

    (책)가가빨리부자 되는 법

    (책) 오영수 교수의 매직 경제학

    (책) 폴 크루그먼의 경제학의 향연

    (책 3) 당신이 경제학자라면

    (책) 죽은 경제학자의 살아있는 아이디어

    (책) 자본론 공부

    (책) 부자들의 음모

    (책) 부자아빠 가난한 아빠

    (책) 돈