인천사랑
인천사랑22.09.18

공중 화장실에서 화장지가 없다면 어떻게 해야되죠?

급하게 볼일을 보왔는데 공중화장실에 화장지가 없다면 황당 할것 같네요.

여러분 이러한 상황이 나에게 닥친다면 어떻게대처하실지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보긍이입니다.

    요즘은 당근마켓에 화장실위치 공유하고 휴지를 가져달라고 하는 사람이 많더라구용~ 급하실때 이웃의 도움을 한번 받아보세요!

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    1. 사람이 많이 다니지 않는 화장실일 경우에는 안닦은 상태로 바지를 올리면 묻을 위험이 있으니 내린 상태로 문을 열고 나가서 화장지를 가져옵니다.

    2. 위1번 방법에서 화장지가 없을 경우에는 세면대로 가서 물로 슥삭슥삭 손으로 촥촥 닦아줍니다.

    3. 위 1, 2번 방법이 맘에 안드시거나 사람이 많은경우에는 밖에 사람이 왔을때 도움을 구해야합니다.

    4. 위3번 방법에서 사람에게 도저히 말을 못할경우에는 양말을 벗어야겠지요.

    5. 위4번 방법에서 양말이 없거나 양말이 필요하다면 옆에 휴지통에서 깨끗한 휴지를 찾아서 빈공간을 이용해 닦아주셔야됩니다.

    6. 위5번 방법에서 휴지통이 비어있는 경우라면 팬티라도 사용해서 닦아야됩니다.(이건 정말 마지막 방법입니다.)