하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.29

국내에서 가장 많은 시즌을 뛴 용병 선수는 누구인가요?

우리나라 최장수 프로야구 용병이 누구인지 궁금하고 그 용병선수는 어떤 기록을 남겼는지 궁금합니다.

보통 우리나라에서 잘하면 일본을 가거나 메이저리그 복귀를 하는 경우가 많았는데 국내에서 가장 많은 시즌을 뛴 선수는 누구인가요?

  • 국내에서 가장 오랜 시즌을 뛴 외국인 선수는 더스틴 니퍼트와 헨리 소사입니다.

    그런데 둘이 시즌을 지낸 성격은 조금 다릅니다.

    더스틴 니퍼트는 쭉 활약을 했고 헨리 소사는 기존 외국인 선수 대체로 시즌 중간에 들어온 것이 2번이 있습니다.

    더스틴 니퍼트는 2011년부터 2017년간 두산 베어스에서 뛰었고 2018년 KT위즈에서 1년을 뛰었습니다.

    헨리 소사는 기아타이거즈에서 두 시즌을 뛰었고 브랜든 나이트의 대체로 2014년 넥센에서 1년을 뛰었습니다.

    이후 LG에서 4시즌을 뛰고 대만리그에서 뛰다가 2019년에 또 대체선수로 SK와이번스에서 뛰었습니다.

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 두산 kt의 더스틴 니퍼트 선수와 넥센 lg sk 의 소사 선수는 KBO리그에서 손꼽히는 장수 외국인 선수입니다 8시즌을 뛰었습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    두산과 kt에서 활약했던 니퍼트 선수와 넥센, lg, 기아, sk에서 활약했던 소사 선수가 8시즌을 kbo에서 활약했습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라에서 프로야구 에서 가장 오래 용병생활한 선수는 미국출신의 데이비스 선수입니다.