영양제약·영양제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.27

영양제 혼합 복용관련 궁금한점 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

영양제와 의약품을 한번에 복용을 해도 될런지 해서요.

오메가3, 철분, 비타민C(멀티아니고 고려은단 1000mg), 밀크씨슬류

여기에 주기적으로 먹고있는 의약품은 처방전으로 받는 지사제(한국얀센)인데요.

지금 영양제에다가 지사제 의약품하고 겹치거나 서로 안좋거나 이런건 없을까요?

같이 복용해도 문제 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지사제가 어떤 약인지 정확히 올려주시는게 더 좋겠습니다만 설사가 심할 때는 오메가나 비타민C는 잠시 중단하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 철분 / 비타민C / 밀크씨슬 영양제들은 같은 기간에 복용하실 수 있으며

    지사제도 영양제 복용기간에 복용하실 수 있습니다.

    서로 영향을 주지 않지만 지사제가 흡착성 지사제라면

    다른 영양제들 흡수를 방해할 수 있으니 시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    철분제는 다른 영양제와 다르게 공복에 따로 복용하셔야하며 오메가3, 비타민C, 밀크씨슬은 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    지사제는 아무때나 복용해도되구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.