산업재해고용·노동
즐거운금조229
즐거운금조22922.06.16

22년 직장인 건강검진을 다 받아야 하나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의 남깁니다!

저희 회사에 직원분들중에서 22년 건강검진 해당하시는분들께 안내드렸습니다

건강검진 항목중에 일반검진 구강검진 그외 암검진 이렇게 있는데 일반검진만 받아도 과태료 안내나요?

아니면 구강검진 그외 암검진도 다 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 직장인인 경우 국가건강검진 일반검진만 과태료 부과대상에 해당합니다. 구강검진과 암검진의 경우

    과태료 부과대상이 아닙니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 권병훈 노무사입니다.

    건강검진 항목중에 일반검진 구강검진 그외 암검진 이렇게 있는데 일반검진만 받아도 과태료 안내나요?

    아니면 구강검진 그외 암검진도 다 받아야 하나요?

    일반건강검진만 받아도무관합니다.

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    건강검진 항목중에 일반검진 구강검진 그외 암검진 이렇게 있는데 일반검진만 받아도 과태료 안내나요? 아니면 구강검진 그외 암검진도 다 받아야 하나요?

    >> 미수검 과태료는 일반검진에만 해당하며(1회 5만원, 2회 10만원, 3회 15만원), 암검진 및 구강검진은 과태료 부과대상이 아닙니다.