기타 고민상담고민상담
환한바다표범163
환한바다표범16321.03.20

낯선 사람과 대화할때 불안증세를 극복하고 싶습니다

낯선 사람과 대화를 할때 행동이 부자연스러워지고 손이 떨립니다 물 한잔 마실때도 제가 손 떠는걸 상대방에게 들킬까봐 더 스트레스 받습니다

이렇게 시간을 보내고 난 뒤에는 집에와서 아무것도 하지않고 누워있어야 다시 원상태로 돌아옵니다

이것도 대인기피증일까요? 극복하는 방법이 있다면 어떤 방법일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방과 대화를 하는 게 어렵다면

    대화를 잘하는 지인에게 조언을 구해보세요

    그 사람의 스킬이나 대화기술을 배워서 따라해보시면 도움이 될겁니다.

    모델링하는것이 빠르게 수정할수있는 방법이기에 한번해보시길 바랍니다.