크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.24

코털은자르라는데 왜그런 건가요?

보통 코털은 뽑지말고 삐져 나오는 털은 자르라고 한다더군요. 그런뎌 왜 코털은 뽑으면 안좋은건가요? 어쩌다가 그냥 뽑기도 하는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.코털도 한역활합니다. 밖에서 들어오는 먼지들을 걸러주고 있거든요 그리고 코털 잘못뽑음 염증도 생길수 있어요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 코털을 잘못 뽑다보면 상처가 생겨 위험합니다. 절대 강제로는 뽑지 마세요. 하지만 코털이 나와 있으면 보기에 흉해보이고 조금은 추해 보여요. 가위로 살짝 깎아 주시면 좋습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    코털을 뽑으면 그 자리에 염증이 생겨서 좋지 않을수 있기 때문에 뽑지 말고 정리를 하는게 좋은겁니다