지식재산권·IT법률
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.08

허위주소 신고도 가능한가요?? 주소지가 달라요

안녕하세요 임대인 주소지를 얻기위해 주민센터에서 주민등록초본을 때왔는데요 거기 주소지를 등기부등본으로 검색해보니까 소유자는 또 다른사람이더라고요 이런것도 신고 가능한가요??

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    임대인 주소지의 등기부등본을 발급받았더니 소유자가 다른 사람이었다는 것인가요? 그럴 가능성도 있기에 허위주소라고 단정할 수는 없어 보입니다.