기타 영양상담건강관리
기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.09.22

알밤을 벌레 안먹게 관리하는법

지인이 알밤을 주셨는데 벌레 먹고 썩는 것도 같아 제가 관리 방법을 몰라 여쭙니다 냉장고에 보관해야 하나요 특별한보관 팁좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    며칠 내에 사용할 계획이라면 밤을 서늘하고 건조한 곳에 실온 보관하면 됩니다.

    장기간 보관하려면(최대 몇 주) 구멍이 뚫린 비닐봉지에 넣어 냉장고의 야채 보관함에 보관하세요. 가장 오래 보관하려면 잠시 데친 후 껍질을 벗긴 후 밀폐용기나 냉동백에 담아 냉동하시면 됩니다.이렇게 하면 몇 달 동안 품질을 보존하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밤은 상온에 있으면 거의 벌레가 생기기 때문에

    쪄서 보관하시거나 냉동시키는것이 좋습니다.