기타 고민상담고민상담
짱구 사랑❤️
짱구 사랑❤️22.07.24

제가 대학생때..의사쌤 만나도 돼나요?

안녕하세요 15세 여학생 입니다 제가 저희집 근처 백제병원 소아청소년과 선생님을 볼때마다 못잊고 계속 생각나고 그리고 쌤이랑 눈 마주칠때마다 계속 행복하게 웃을껏 같고..그리고 가슴은 두근두근 거리고 심장은 쿵쿵뛰면서 설레여서 제가 소아과 쌤이랑 눈을 잘 못마주치거든요

제가 작년부터 그 쌤을 못잊고 계속 생각나서..그 쌤을 좋아하는데..아직 제 나이도 어리고 그래서 대학생때나 성인때 만나도 괜찮겠죠..?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 지금은 15세라면 중학생으로

    의사선생님과 연인관계를 맺는 것은 어려워 보입니다.

    그 의사선생님이 가정도 있으실 수도 있고 지금 함부로 결정한 것은 아닙니다만

    최소 성인이 되신 후에 결정하시는게 옳아 보입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    성인이 되어서 만나는것은 크게 지탄받을일은 아닙니다

    주변에서도 보면 과외선생님이랑 만나서 결혼하는 사례도 종종보이곤 하니

    희망을 가지시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    지금은 15세 청소년이신만큼 성인과의 연애나 그런 것들은

    현실적으로 어렵고 많은 어려움이 따를 수 있습니다.

    그러니 성인이 된 이후에 이 마음이 지속된다면 다시 한번 생각해보시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 우선 질문자님께서 의사 선생님을 좋아하는 마음이 크신 것 같습니다

    사랑에는 나이도 국경도 없지만 지금은 미성년자이시니 말씀하신대로 대학생이 되서도 또래의 친구들 오빠들이 아닌 그 마음이 변치 않는다면 그때 다시한번 생각해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    우선은 미성년자 이시니 연예인을 좋아하듯 좋아하는 마음만 간직하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    성인이 되시고 지금의 마음이 변하지 않으시다면 그때 다시 고백해보시기 바랍니다.