기타 고민상담고민상담
짱구 사랑❤️
짱구 사랑❤️22.09.13

어떻게 해야..백제병원 소아과 선생님한테 가서 진료 및 치료를 받을수 있을까요..? 아직까지 소아과쌤이 그리운데 어케해야하나요..?

안녕하세요 15살(만14세)여학생 입니다

제가 몇일전까지만 해도 배아플때마다 집근처 백제병원 소아청소년과 가면

의사 선생님께서는 저를 볼때마다 아껴주시고 다정하고 친근하게 잘해주셔서

저도 그런 의사 선생님 만나서 기쁘고 좋은데..

이제는 제가 배아파서 가도 선생님께서는 제가 어떤 상태인지도 모르고 앞,뒤도 안보시고 그냥 소화기 내과로 보내시는데..

제가 소아과 쌤한테 약물 및 수액치료 받았던거랑 입원치료 받을때마다 쌤이 중간에 쉬거나 환자 없을때마다 와서 재미있게

맞장구 쳐주면서 재미있게 수다 떨면서 장난친게 아직까진 다 생각이 나고..그럴때마다 소아과 쌤이 보고싶고 그리운데..

제가 작년처럼 시간을 좀 오래 길게 냅뒀다가 가면 진료 및 치료를 받을수 있을까요..?

그리고 백제병원 소아과 쌤이랑 많은 추억을 쌓은거는 못 잊을껏 같은데..

진짜..어떻게 해야 집근처 백제병원 소아청소년과 들어가서 진료 및 치료를 받을수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    소아과 선생님이 어느정도 관계에 대해선 선을 긋는것으로 볼수있습니다.

    시간이 지나다보면 다시 좋아질수도 있으나 단정짓기는 어렵습니다.

    상대방이 거부한다면 크게 방법이 없을수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원은 진료과목이 정해져있기 때문에 소아청소년과 진료와 관련된 치료가 아닌한 특정 의사선생님을 만나는 것은 어렵습니다.

    해당 병원에 질문자님의 사정을 이야기하고 소아과진료를 요청해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    선생님을 짝사랑하셔서 마음이 너무 아프시겠지만

    너무 부담스럽게 하지 않는것도 그사람에 대한 배려입니다

    그렇기 때문에 우선 본인이 그사람을 좋아한다면

    너무 부담을 주지 않는 것도 좋을 것 같습니다

    진료는 진짜 아프고 필요하실때만 보시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    너무 적극적이고 부담스럽게 선생님께 다가가시는 것은 좋지 않을 것 같습니다

    아직 미성년자이니 성인이 된 후에 선생님께 마음을 표현하시는 것이 좋을 것 같고

    진료를 특별히 아픈곳이 없으면 선생님을 보러가거나 하시지는 않으시는 것이좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    백재병원 소아과 선생님에게 진심으로 말씀을 하셔서

    진료를 보게 해달라고 하시길 바랍니다.

    그래도 만약 거절하신다면 슬프지만 포기하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    비슷한 질문을 자주 올리시는 것 같은데,관심사를 다른 쪽으로 돌려 보시기 바랍니다.

    좋아하는 취미 활동을 해보기 바랍니다.