환자 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.24

면역력을 높여 주는 식단이 있을까요?

제가 요즘 인스턴트 위주로의 식단을 먹어서 그런지 면역력이 너무 내려간 거 같은데요 혹시 면역력이 내려갔을 때 높여 주는 식단도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    면역력에 좋은 음식으로는 여러 가지가 있지만 그중에서도 발효식품을 드시는 것이 좋습니다 김치 요구르트

    그리고 마늘 연어 아보카도 녹색 채소 생강 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    면역력에 좋은 음식은 마늘.시금치 .브로콜리 .요거트.아몬드 .강황.녹차 .블루베리.생선이 있습니다 .