세심한향고래249
세심한향고래24924.01.24

얼마전에 절에 다녀오면서 건강부적을 사왔는데요. 주문을 외우라고 써있는데 의미가 뭘까요?

얼마전에 절을 다녀오면서 건강부적을 하나 사왔는요.

"옴 기리기리 바라아 훔 바탁"이라는 주문을 부적을 지니고있으면서 외우면 건강에 좋다는데 주문 뜻이 궁금해서요. 아시는분 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    건강부적은 몸과 신체의 건강을 위하여 사용하는 부적으로, 질병에 걸렸거나 아픈곳이 있어 낫기 위하여 사용하는 부적을 치료부적 또는 질병부적 또는 질병치료부적이라 합니다¹. 건강부적, 치료부적, 질병부적, 질병치료부적 등의 종류가 있으며, 사용기간은 부적을 받은 날로부터 1년간 사용할 수 있습니다¹. 부적은 믿음을 가지고 사용해야 하며, 받은 부적을 펼쳐보지 말고 받은 그대로 사용해야 합니다