임금·급여고용·노동
그리운호돌이149
그리운호돌이14923.12.08

연차개수 계산 답변 부탁드립니다!!

2012년 11월 8일에 입사해서 현재 23년 12월 8일까지!

연차개수가 몇개인지 답변 주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ

회계년도 기준X 입사일 기준으로 계산해주세요!!

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    총 만 11년 이상 근무하였으므로 총 발생 연차는 190개가 될 것으로 보입니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    앞서 답변드린 바와 같습니다. 2017.5.29. 이전에 입사한 자의 경우 사용자는 근로자의 최초 1년 간의 근로에 대하여 유급휴가를 줄 때에는 계속근로기간이 1년 미만인 근로자에게 발생하는 연차휴가 11일을 포함하여 15일로 하고, 근로자가 11일의 휴가를 이미 사용한 경우에는 그 사용한 휴가 일수를 15일에서 뺍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    입사일 기준으로 연차 산정시 올해 2023년 11월 8일에 발생한 연차까지 모두 더해서 총 190개입니다.

  • 안녕하세요. 권병훈 노무사입니다.

    입사일 기준 현재까지 190개입니다.

    회계연도기준(1.1) 현재까지 172.5개입니다.

    입사일기준이 유리한 바, 입사일 기준으로 산정해야합니다.