부동산경제
어린노루243
어린노루24324.02.24

아파트 매도할때 양도소득세 세금은 보유기간에 따라 어떻게 정해지나요?

아파트를 매도할때 아파트 보유수량과 보유기간에 따라 세금이 어떤식으로 결정되나요? 자가가 하나이면 2년이후부터 양도소득세가 없나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    주택이 1채이면 2년보유,9억이하는 비과세가 됩니다

    일시적 2주택이 되면 ㅁ배롬바고 기존주택을 3년안에 매도 하면 비과세요건이 됩니다

    세금에 관해서는 매도 하실때 꼭 전문가와 상담하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    1가구 1주택은 실거래가 12억원이하 2년보유 또는 2년보유 2년거주 요건을 충족했다면 양도소득세 비과세 대상이 될 수 있습니다.

    규제지역일대 주택을 구입했다면 2년보유 2년 거주 요건을 충족해야 비과세대상이 될 수 있습니다,