민사법률
영악한검은꼬리289
영악한검은꼬리28923.10.20

임대인과 임차인의 개인적인 계약서 작성 시 꼭 들어가야 할 내용은?

곧 전세계약 만료일인데

임대인이 자금부족으로 1개월 정도만 전세기간을

연장해달라는 부탁과 금전적인 부분 이야기가 나왔어요

보증금 일부를 돌려주고 1개월 뒤에 나머지 보증금을

돌려준다는 말과함께 1개월동안 입는

전세대출 연체이자등을 같이 변제해주겠다고

말했는데 이러한 부분을 계약서로 남기려고 하는데

꼭 들어가야 할 이야기들이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    "1개월동안 입는 전세대출 연체이자등을 같이 변제해주겠다"라는 내용 명시하고 위반이 위약규정을 기재하시기 바랍니다.