황금발구지
황금발구지22.01.30

수건을 세탁,건조했을때 부드럽게 할수 있을까요?

수건은 집에서 세탁기를 돌리고 자연 건조 시키면 부드럽지가 않은것 같아요. 건조기를 사용하면 부드러워 지는데, 수건이 덜 도톰해서 그런가요? 자연 건조시에도 뻣뻣하지 않게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    주로 사용하시는 수건을 세탁하기 전에 물에 10:1 정도로 희석한 섬유 유연제(피존, 포

    미 등)를 스프레이(분무기) 통에 담아 앞 뒤로 한 두 번씩 분무 해준후 세탁기에 넣어 빨면

    이전보다 훨씬 부드럽고 향도 좋은 새 수건으로 변신합니다