의료 보험보험
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.24

전화로 가입한 치아 보험이 있는데 철회 가능한 기간이 몇일까지 가능한가요?

전화로 가입한 치아 보험이 있습니다. 전화로 가입한 보험의 경우 철회 신청 가능하 일자가 다른걸로 알고 있는데 가입하고 며칠 까지 철회 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    증권 교부 받을날로 15일이내에 철회가 가능 합니다.

    가입일로 부터는 한달이내 철회 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    통신 판매의 청약철회는 증권을 수령한 날로부터 30일 이내에 청약철회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험을 가입을 한 후에 30일 이내에는 철회가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전화등 통신매체로 가입한 경우 15일 이내로 청약을 철회할 수 있습니다.

    다만 진단계약이나 보험계약 1년 미만인 경우 등은 30일 이내에 철회를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    청약일로 부터 30일내에는 철회가 가능합니다

    청약일은 돈이 빠져나간 날, 카드로 결제한 날입니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    청약철회는 증권 받은날로부터 15일 이내로 처리가능하십니다.

    저는 국내 전 보험사 모두 취급하고 가격비교설계하는 노진환팀장입니다!

    무료로 보험점검 받아보시고, 보장대비 비싼보험료 내고 있는게 아닌지 궁금하실때 언제든지 연락주세요^^

    실비~종신까지 고객님께서 원하시는 보험이 있다면 거품없이 설계도아드립니다.

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 도아드리고 있습니다.

    항상 건강하시고 주변에 보험문의 있으신분들께도 많은 소개 부탁드립니다^^

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!