기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.24

키위를 먹으면 어디에 좋나요?

평소 과일을 좋아해서 아침에도 간단하게 과일 먹거든요. 그리고 식후에도 과일을 먹는데 그 중에서도 키위를 좋아해서요. 그런데 키위를 먹으면 어디에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    키위는 지방을 분해하는 효소를 가지고 있으며

    눈건강에도 좋습니다.

    그리고 다이어트나, 면역력을 높여주며, 당뇨를 개선을 해주며 소화 기능을 개선 시켜주기도

    합니다.