기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.05

새송이 버섯의 영양성분이 무엇인지 궁금합니다.

고기를 구워먹을 때 같이 굽는 버섯 중에 하나가

새송이 버섯인데요~!!

가격도 저렴하고 향도 좋고 맛도 좋아 자주 먹는데요~

이 새송이 버섯의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.새송이버섯에는 탄수화물, 단백질, 칼슘, 인, 비타민, 식이섬유가 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    새송이버섯은 100g 당 칼로리가 35kcal 입니다. 새송이버섯 100g에는 탄수화물 6.4g, 단백질 3.3g, 지방 0.4g이 들어있어요. 또 당류, 포화지방, 나트륨이 각각 1.11g, 0.02g, 18mg 포함되어있습니다.

  • 안녕하세요.

    새송이 버섯은 낮은 칼로리와 풍부한 탄수화물, 단백질, 식이섬유를 가지고 있으며, 비타민과 미네랄도 풍부하게 함유돼 있습니다.

    주요 효능으로는 다음과 같습니다:

    - 항암 작용: 베타글루칸, 폴리페놀, 셀레늄과 같은 항산화 성분이 암세포 성장을 억제하고 사멸을 유도합니다.

    - 면역력 강화: 비타민 B12, 베타글루칸이 면역력을 강화하고 면역세포의 기능을 향상시킵니다.

    - 혈당 조절: 풍부한 식이섬유는 혈당 상승을 억제하여 혈당 조절에 도움이 됩니다.

    - 콜레스테롤 수치 감소: 식이섬유와 콜레스테롤 에스테라아제 등의 성분이 콜레스테롤 흡수를 억제하고 수치를 감소시킵니다.

    - 장 건강 개선: 풍부한 식이섬유는 장내 유익균의 먹이가 되어 장 건강을 개선합니다.

    다양한 조리법에 활용할 수 있으며, 구이, 볶음, 전, 스프, 찌개 등 다양한 요리에 적합합니다. 다만, 요리 시 너무 익히지 않도록 주의하여 영양소가 파괴되지 않도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    새송이 버섯에는 각종 아미노산이 풍부하며 비타민c,비타민B군이 풍부하여 면역력깅화에 도움을 줍니다