다이어트 식단건강관리
유능한퓨마67
유능한퓨마6723.04.30

자주 고무줄 몸무게를 하더니 이제는 잘 다이어트가 되지않습니다

오르락내리락하는 몸무게 때문에 이제는 다이어트하기가힘들어요 어떻게하면 다이어트 할수있을까요

식단이나 운동방법등 도움을 요청합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸무게가 오르락 내리락 하는 것 자체가 다이어트를 쉽게 할 수 있다는 증거인 것 같습니다.

    어떤 분들은 전혀 빠지지 않아서 힘든데

    그래도 빠질 수 있는 가능성이 있다고 생각이 듭니다.

    우선 지금 드시는 식사량의 삼 분의 일 정도를

    줄여 보시고 근육 운동을 해 보시는 것은 어떨까요?

    유산소운동 보다 훨씬 더 효과가 클 거라 생각합니다.