부동산경제
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.03.16

아파트 분양권 당첨되면 금액을 언제 입금?

안녕하세요 아파트 분양권 당첨되면 언데

입금을 해야되는데 알려주세여

평균적으로 입금 하는시기랑 퍼센트점 알려주시면 감사합니다. 5억 분양

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아파트 분양에 당첨되면 분양대금의 납부시기와 방법은 입주자모집공고문을 통해서 확인하실 수 있습니다

    보통 청약 후 당첨자 발표 후 2주

    정도 후에 분양사무소에서 정당계약을 진행합니다

    이때 계약금 10%이고, 중도금은 10%씩 6회분납, 잔금 30%로 진행합니다.

    계약금은 한번에 지급하는것은 아니고, 2번에 나누어서 납부하는것이 보통입니다

    1차 계약금은, 모든 평형에 대해서 정액제로 부과합니다

    분양가 5억이고, 계약금이 10%인 경우에 계약금은 10%인 5,000만원인데,

    1차 계약금으로 1,000만원을 지급하고, 1달 후쯤에 나머지 2차 계약 금액인 4,000만원을 신탁사 계좌로 입금하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    분양 당첨되면 곧 계약일이 정해집니다.

    그때 계약금 10%로 납입 후 3~5개월 단위로 중도금 5~6회 10%로씩 납입 하면 최종 입주때 나머진 잔금을 납입합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    아파트분양대금 납부는 5억 분양가의

    1. 계약금 10 % (5천만원)

    2. 중도금 60 % (6회나 4회 납부 ) 3억 필요.

    중도금은 HUG(주택도시보증공사)에서 보증서를 발급해주면 건설사와 연계된 중도금

    대출은행에서 대출 해 줍니다.

    중도금은 무이자이거나 이자후불제가 대부분입니다.

    중도금대출은 규제지역 여부에 따라 대출에 제한이 있을 수 있고요.

    3. 잔금은 30%. 입주공고일 까지 납부하고 입주합니다. 선수예치금도 나부해야 하고요.

    잔금이 부족한 경우 준공된 아파트를 담보로 주택담보대출을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약 후 당첨되면 본계약을 진행하는 일정이 나옵니다. 공고문등에.. 이 날짜에 계약을 진행하시면 됩니다. 보통 1~2주일내 본계약이 진행되며 계약금은 분양금액의 10%정도 입니다.

  • 안녕하세요. 윤덕성 공인중개사입니다.

    아파트 분양 시 납부하는 분양대금은 통상

    계약금 10~20%, 중도금 60%, 잔금 20~30%입니다.

    계약금은 분양 계약 시 납부하시고 중도금은 6~9개월단위, 잔금은 입주 시 납부합니다.

    분양 아파트 별 비율과 기간은 상이하니 모집공고문을 참고하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    보통 분양의 경우 당첨될 경우 한달 이내에 계약서 작성 및 계약금 납부를 하게 됩니다. 이게 첫 시작이고 이후에 중도금대출에 대한 것을 상담안내 후 중도금 대출로 계속해서 잔금대출 전까지 있다가 6차 내지 7차 납입과 입주전 나머지 잔금대출을 한번에 실행하게 됩니다.

    계약금만 마련된다면 시작부터 한숨은 돌리게 됩니다. 문제는 잔금대출로 잔금대출받을것 까지 계산하고 분양을 넣어야 합니다. 터무니 없는 금액으로 계약금을 어떻게든 빌려서 맞추게 될 경우 추후에 문제가 발생될 수 있어서 아까운 계약금을 날리실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    당첨되면 바로 이어서 정당계약을 합니다.

    계약시점에 10%

    이후 3~4달에 한번씩 10%씩 중도금을 냅니다.

    중도금은 5회차 또는 6회차로 냅니다.

    잔금은 30%정도로 입주시 냅니다.

    비율은 아파트 현장에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    원칙적으론 분양가에 10퍼센트를 계약금으로 내는데

    요즘은 분양이 안돼서 시행사마다 계약금이 다릅니다.

    그리고 중도금은 거의 대출로 받으시고 입주날 모든잔금을 치시고 입주합니다.