형사법률
진실한날쥐116
진실한날쥐11621.04.06

성매매 협박 공갈 폭행 등으로 고소 당한사건

경찰조사 다 받고 검찰로 갔다가 재조사지휘 떨어진후에

간단한조사후 몇달째 소식이 없는데요 거의 반년다됨

사건은 일년쯤 되가고요

왜이리 오래동안 아무소식이 없을까요?

소식없는게 좋은건가요?

너무 아무런게 없어서 두렵네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    검찰단계에서 사건이 지연되고 있는 경우라면, 추가조사 지휘가 내려왔거나 업무과중 중 하나일 가능성이 높습니다. 지연사실만으로 유불리 판단은 어렵습니다.