연말정산세금·세무
팍스2
팍스222.02.09

연말정산언제까지제출가능하나요?

저는주부입니다 ..남편연말정산서류 저보고 제출하라고 하네요

어디로가야하나요??..몇월몇칠까지 체출해야 가능할까요??

혼자 해볼려니깐 아무것도 모르겠네요.감사합니다..

  • 안녕하세요. 이민기 회계사입니다.

    남편분이 연말정산 대상자라면

    회사에서 진행하늨 것이 일반적이고

    간소화서비스 자료조회나

    정보제공 동의 신청 등을 부탁하신 것으로 생각됩니다.

    국세청홈택스에서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    연말정산은 근로소득자의 근로소득을 대상으로 합니다. 남편분의 연말정산 공제자료는 국세청 홈택스에 남편분의 아이디와 공인인증서로 로그인 하셔서 다운로드 해야 하는 것입니다. 홈택스>조회/발급>연말정산>연말정산간소화에서 조회 및 다운로드가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    근로소득자의 아이디로 홈택스에 로그인하여서 연말정산간소화자료를 출력하여 회사에 제출하면 됩니다. 연말정산에 따른 환급액 및 추가납부액은 2월분 급여에 포함하여 지급되므로 이번 주 중으로 제출하는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.