식습관·식이요법건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.26

금가루 먹는거는 건강에 좋아서 먹는건가요?

금가루를 음식에 뿌려서 먹는장면을 본적이 있는데요..

금가루가 건강에 좋아서 먹는건가요? 아니면 보기에 좋고 해서 먹는건가요?

효과있따면 어떤 효과인가요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    우리가 먹는 식품에 뿌려져 있는 금가루는 식용금가루로 금은 불활성 물질로 소화가 되지않고 통과합니다ㆍ그래서 금가루가 우리 몸에 미치는 영향은 없다고 보는 사람들이 많습니다