기타 고민상담고민상담
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9524.03.08

치아가 누런데 쪼금이라도하애지는방법잇을까요?

담배랑술을자주먹어서 치아가 누런데 없애는방법없을까요?ㅠ.ㅠ 젊엇을때는하앳는데 치아가점점누래져서요. .좋은방법이나 치과가면이거없어지는방법잇나요?

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    치아를 건강하게 관리할 수 있는 몇 가지 방법에 대해 설명해드리겠습니다.

    양치질 자주 하기

    누런 이빨을 하얗게 하는 방법 중 하나는 양치질을 자주 하는 것입니다.

    우리가 흔히 알고 있는 3•3•3 원칙을 준수하는 것인데요.

    하루 세 번, 식후 3분 이내에, 최소 3분 동안 양치질을 하면 충치 예방에 더불어 치아를 관리하는데 효과적입니다.

    그러나 하루 세 번 이상 양치질을 했는데도 이빨이 자주 누렇다면, 양치 횟수를 늘리거나 정기적인 치과 검진을 받는 것이 좋습니다.

    1년에 2회 이상 치과 정기검진 받기

    양치질을 자주 하는 것 외에도 1년에 2회 이상 치과 정기검진을 받으면, 보다 효과적으로 누런 이를 하얗게 유지할 수 있습니다.

    치아가 누렇게 되는 원인 중 하나는, 최근에 먹었던 음식물이 이빨 사이에 껴서 그 음식물로 인해 박테리아가 생겨 누렇게 되는 것인데요.

    만약 음식물 찌꺼기로 인해 치아가 누렇게 되거나 충치가 생겼다면, 치과 정기검진을 통해 실런트나 충치 치료를 받는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    치아를 하얗게 유지하는 가장 기본적인 방법은 규칙적인 칫솔질과 치약 사용입니다. 또한 커피나 차 같은 색소가 많은 음료나 담배를 피하는 것도 도움이 될 수 있어요. 치과 정기검진도 중요합니다.