가을바라기
가을바라기24.01.25

일본의 식당에는 통통이란 문화가 있다는데 이는 어떤 것인가요?

안녕하세요 ~~

일본에 아주 많은 한국인들이 방문한다고 하던데

일본의 식당 문화 중에 통통이라는 문화가 있다던데

이 문화는 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 지아s입니다.

    안녕하세요! 일본의 식당 문화 중 "통통"이라는 용어는 일반적으로 음식이 푸짐하고 양이 풍부하게 제공되는 문화를 가리킵니다. 즉, 양이 많고 먹기 편안한 분위기를 지닌 음식점을 가리키는 표현입니다.

    통통한 식당에서는 주로 대형 밥공기, 다양한 반찬, 스시의 경우 크고 싱싱한 회 등이 특징적으로 제공됩니다. 이는 한끼 식사로 충분하게 느껴질 정도로 음식의 양이 풍부하며, 고객들이 만족감을 느낄 수 있도록 서비스되는 것이 목표입니다.

    이러한 통통한 문화는 한끼 식사가 풍성하고 만족스럽게 느껴질 수 있도록 하는 것을 중시하는 것으로 생각됩니다. 일본에서는 이러한 통통한 식당이 일반적으로 많이 찾아지며, 방문하는 고객들에게 푸짐한 식사 경험을 제공하는 것이 일종의 전통이 되어가고 있습니다.