순수한오리51
순수한오리5123.04.02

녹차라떼는 커피가 아닌가요? 커피의 기준이란?

커피의 기준이 뭘까요? 녹차라떼, 바닐라라떼, 토피넛라떼 이런 것들도 커피라고 생각하는데 아니라고 하는 사람들도 있어서 여쭤봅니다. 원두가 안들어가나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는쇠오리58입니다.녹차라떼는 말그대로 녹차가루랑우유를 비율로을 맞추어서 내는 음료이지 여기에 커피 원두는들어 가지 않습니다 어떤 녹차를 쓰는지에 따라 맛이 조금은 다르겠지요

  • 녹차라떼는 녹차베이스에 우유를 넣은거예요

    커피기준은 모든 음료에 에스프레소를 넣고 안넣고의 차이라고 보시면됩니다

    요즘은 연한 콜드브루도 많이드세요

    거기에 시럽첩가해서도 드십니다