재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.18

강아지귀털에 염색하면안좋나요?

강아지귀쪽털에 핑크색으로 염색을하고싶은데요 염색을하면 별로안좋을까여? 귀에 핑크염색한 강아지들이 너무이쁜데 하면안될까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    염색은 사람한테도 좋지 않습니다.

    인위적인 화학물질로 신장이나 간에 영향을 줄수도 있습니다.

    사람은 혹시 모를 염색약 알레르기테스트도 해볼수 있지만 반려견에 알레르기가 있는지도 모르는 상황에서 염색을 하는것은 좋지

    않을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    반려동물 미용실에서 사용하는 염색약은

    반려동물 전용 염색약을 쓰고있답니다.

    하지만 염색약 자체가 화학물질입니다.

    사람도 염색약에 의한 알레르기 반응을

    일으키는 경우가 많은데

    하물며 반려동물은 어떨까요

    지난해 미국에서는 반려견이 염색약에 의해

    온 몸에 화상을 입은 사고가 난 바 있었고,

    이를 미국의 동물보호단체가 고발하기에 이르렀지요.

    반려동물을 진심으로 사랑하고 아끼신다면

    안하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    화학물질을 바르는 것이기 때문에 당연이 좋지는 않습니다. 피부에 묻지 않게 할 수 있다면 좋겠지만, 사실상 어려운 방법이기에... 브릿지처럼 끝에 살짝 넣는다면 괜찮겠어요!