등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한개개비169
깍듯한개개비16922.12.01

등산할때 다리에 지가 날때 빨리 해결방법 좀 알려주세요?

등산할때 한번씩 다리에 지나 나기 시작하면 오랬동안 너무 고통스럽고 움직이지 못할 정도입니다 동반자들에게 너무 민폐를 끼쳐서 등산가기 미안해서요 좋은 해결법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다리에 쥐가 났을 때는 스트레칭을 해서 몸의 근육을 풀어주는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    등산전에 충분히 스트레칭을 하시고 등산을

    하시고 쥐가 나면 바닥에 다리를 하늘로 하게 누워

    쥐가 난 다리의 엄지발가락을 꺽어주면 쥐가 금방

    풀립니다 쥐가풀려도 통증이 남아있으니

    쥐난부위를 마사지해주고 스트레칭 후

    조심히 움직이시면 됩니다

  • 안녕하세요. 새까만쿠스쿠스219입니다.

    등산시 쥐가 날때를 대비해서 꼭 간단한 운ㄷ능을하고 산행을해야합니다

    무리한 산행시 쥐가 오곤하는데요 저같은 경우는 아스피린을 상비약으로 가지고 다닙니다

    복용후 쥐가 나는쪽 다리를 하늘로 향해 5분만 올리고 계시면 쥐가 안날겁니다