밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.21

운동을 할때 유산소 운동은 웨이트 운동 전,후중 언제가 좋나요?

헬스장에서 근육을 키우고 싶어서 다음주부터 다니려고 하는데,

운동할때 유산소 운동이 좋다는 말은 들어봤는데,

웨이트 운동을 하기전에 하는게 좋은지, 아니면 웨이트 운동 후에

유산소 운동을 하는게 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    질문자님의 몸상태에 따라서 다릅니다. 근육을 얼마나 만들고 싶은지 모르겠으나 일반인이 원하는 슬림하고 잔근육 몸을 만들고 싶다라면 몸이 뚱뚱하다 - 유산소 10분 후 웨이트 많이 강도 있게

    몸이 말랐다 - 웨이트 강도 높게 유산소 굳이 x 이정도 일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 독특한타킨86입니다. 저는 웨이트 하기전에 미리 스트레칭>>걷거나 달려서 헬스장에 도착하면 바로 웨이트 합니다 그리고 마무리 스트레칭>>>걷거나 달려서 집까지오면 딱 좋더라구요

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    다이어트가 우선이면 웨이트 후 유산소..

    근육이 우선이면 유산소 후 웨이트 순으로 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    예전에 PT받을때 선생님이 항상 헬스하기전에 15~20분 런닝머신이나 자전거로 몸을 먼저 풀라고 하시더군요.

  • 안녕하세요. 유능한텐렉197입니다.

    웨이트를 먼저 해서 심박수를 상승시킨 상태로 유산소를 하시면 유산소의 효과가 더욱 커집니다.

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    저도 20대때 운동을 많이 했었는데요

    웨이트 시작전 학교운동장 기준 5바퀴씩 뛰고

    시작하곤했습니다.