서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.08

웨이트 할 때 유산소를 먼저 하는 게 좋은가요? 아니면 나중에 하는게 좋은가요?

웨이트 운동을 할 때 유산소 운동과 병행하여 하면 좋다고 들었는데 유산소는 웨이트 전에 하는 게 좋은가요? 아니면 웨이트 후에 하는 게 좋은가요?

  • 안녕하세요.

    팔팔한흑로91입니다.

    운동전 스트레칭(부상방지.근유연성)-워밍업-15분 정도

    런밍머신.운동(근조직의세포조직 활성화)후-

    다이어트가 주 목적이신 분들은 40~60분 정도의 고강도 웨이트운동으로

    탄수화물을 빠르게 고갈시키고

    30~40분 정도의 저강도 유산소성(싸이클) 운동후에

    마무리로 근육뭉침을 풀어주는스트레칭 하시면 됩니다.