영유아·아동 식단건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.08.23

성장기 아이들이 먹으면 좋은 식단은 무엇이 있을까요?

한창 키가 크는 아이들 식단은 어떻게 구성하는게 좋을까요?

부모가 모두 키가 작습니다.

키크는데 도움이 되는 음식들로 식단을 짜려고 하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    키성장에 도움이 되는 식품을 추천드리겠습니다.

    우유나 두유,계란, 버섯 등이 도움이되는데 영양균형있는 식단을 잘 구성해보시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 성장이 아이들은 먹는 것도 중요하지만 운동이 어느 정도 되어야 합니다. 성장판을 자극 하는 것이 좋고

    단백질과 칼슘이 많이 들어있는 소고기 시금치 우유 치즈 고등어 삼치 등등 몸에 좋습니다

  • 안녕하세요.

    한창 키가 크는 아이들 식단은 단백질, 칼슘, 비타민과 무기질을 골고루 섭취하는 것이 중요합니다.

    - 단백질은 근육 성장에 필수적인 영양소입니다. 고기, 생선, 달걀, 콩류, 두부, 유제품 등이 단백질이 풍부합니다.

    - 칼슘은 뼈 성장과 발달에 필수적인 영양소입니다. 우유, 치즈, 요구르트, 멸치, 뱅어포, 시금치, 견과류 등이 칼슘이 풍부합니다.

    - 비타민과 무기질은 성장과 발달에 필수적인 영양소로써, 과일, 채소, 통곡물 등에 비타민과 무기질이 풍부합니다