다이어트 식단건강관리
나른한개137
나른한개13723.01.19

곰탕을 많이 먹으면 혈액에 기름이 껴서 콜레스트롤이 안좋아진다는데 맞나요?

곰탕을 많이 먹으면 혈액에 기름이 껴서 콜레스트롤이 안좋아진다는데 맞나요? 곰탕을 자주 먹는 편인데 기름이 많아서 건강에 안좋다는 얘기를 들어서 요새는 좀 줄이는 편입니다. 영양성분 상 정말 많이 먹게 되면 건강에 해로운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    곰탕에도 여러 좋은 성분들이 많이 있습니다.

    곰탕을 우려낼때에 첫번째 보다는 2번째나 3번째 우려낸것은 기름성분도 적어서

    드셔도 괜찮습니다.