후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.25

왜 투수는 무조건 타자와 상대를 해야하나요?

안녕하세요.

프로야구 경기를 보면 투수가 마운드에 올라간 이상 무조건 한 타자와는 승부를 해야한다고 해서 투수가 부상을 당해도 타자를 고의4구로 내보내고 교체를 하던데 왜 그런걸까요?

  • 잦은 투수교체로 인한 경기가 과도하게 늘어지는 것을 방지하기 위해서입니다.

    그러한 룰이 없다면 대타가 나오면 투수 바꾸고 다시 대타 쓰고 다시 투수바꾸고 그런 지루한 상황이 계속 된다면 팬들이 떠납니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    다음 타자를 보고 그 타자에 강한 투수로 교체가 되고 마운드에 올라갔는데 타자를 그 투수에 강한 타자로 교체하는 경우도 있는데요 그런룰이 없다면 다시 타자교체나 투수의 교체가 계속 이뤄진다면 안되겠지요