임금·급여고용·노동
단호한가오리154
단호한가오리15424.02.05

퇴사시 퇴직금 문의 기업형irp

업무중 갑작스레 사망하여 퇴직울 하게될경우..

퇴직연금 처리는 어떻게 처리되나요

irp계좌가 있어 으ㄴ행에 갔더니 개인형이 어니라 기업형 irp라 회사에서 퇴직처리가 우선 처리되어야 한다고합니다. 그럼회사에서 토ㅣ작금입금처리를 해주는건가요?

  • 안녕하세요. 노성균 노무사입니다.

    사망은 근로관계 종료사유입니다.

    근로관계가 종료됐기때문에 회사에서 당연히 퇴직처리를 해야 합니다.

    회사에 확인해보시는 편이 가장 빠를 것입니다.

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.