기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

소고기에 하얗게 심줄같은거 먹어도 되나요?

소고기에 보면 하얗게 뼈같이 생겼는데 뼈보다는 연한 심줄? 같은거 명칭이 무엇인지 모르지만 그거 먹어도 되는건가요? 버려야 하나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.23

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소고기 하얗게 있는 심줄은 드셔도 상관은 없지만 워낙 질기기 때문에 영양에

    비해서 많이 부족 하기 땨문에

    버리는 것이 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    소고기 힘줄이라는 것으로 먹을 수 있습니다. 실제로 소고기의 일부 부위이며 다른 부위와 마찬가지로 단백질의 좋은 공급원으로 좋아하는 사람도 많습니다. 그러나 소고기 힘줄은 다른 부위보다 질기고 조리하는데 시간이 오래 걸립니다. 따라서 조리하기 전에 충분히 익히는 것이 중요합니다.