기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.01.15

어머니 요양병원 입원을 하는게 좋을까요?

저희 어머니는 79세입니다.

현재 시골에 혼자 계셔셔 걱정이 많습니다.

요양원을 고려중인데, 경험자분들의 조언이 좀 필요합니다.

전 보통 요양원하면 불치병환자나 치매환자들이 입원하는곳이라 인식이 되는데

걷기가 좀 불편하고 입맛이 없어 안 드시는 할머니들도 입원을 할만한건지 궁금해서요.

당뇨가 있어 식단관리를 좀 하셔야 되는데 혼자시다 보니 잘 안 챙겨드시거든요.

본인 입장에서도 요양원 생각하면 내가 죽을때가 됬구나 생각하실까봐

조심스러워서 말도 못 꺼내겠네요.

어머니 성격상 자식집에 같이 사시는건 못 하십니다.

누나들,형도 좀 부정적인 입장입니다.

전 어떻게 해야 될지 모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요양원에 입양하는 것도 좋을 것 같아요.

    요즘 요양원에서 복지도 괜찮고 사람들도 잘 챙겨주시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌생쥐22입니다. 요양병원에 입원하는게 나쁜것은 아닙니다. 그쪽 간호사 분들도 다 잘 챙겨주시고 오히려 거기 계시는게 더 안전하고 재밌으실 수도 있습니다