뭉게구름
뭉게구름23.10.05

하루에 물을 얼마나 먹어야 하나요?

어디서는 하루에 2리터를 먹어야한다.

어디서는 1리터만 마셔도 충분하다. 등등

여러 의견들이 있는데

하루 적정량의 물이 있나요?

적게마시면 약간 문제가 되나요?

아니면 너무 많이 마시는것도 문제가 되나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    하루에 보통 1리터 정도 마시면 될거 같습니다.

    밥먹을때 된장국이라던지 커피 홍차 등등 을 마시기 때문에 1리터면 충분합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 우리 몸은 수분이 70%라고 합니다 수분이 부족 하면 여러가지의 부작용이 일어난다고합니다 물은 최소 2리터는 마셔야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성인기준 수분섭취기준은 2리터에요 2리터안에서 조절하시되 과하면 오히려 역효과 납니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    체중 60 kg 성인 기준으로 하루

    수분 섭취는 하루 1.5~1.8 리터 내외가 적당해요.

    물을 7~8번에 걸쳐 나눠 마심으로써 적절한 수분함량을 유지할수 있어요.

    미세먼지와 황사가 많은 시기에는 충분한 물섭취가 필수예요. 체내 수분이 부족해지면 열이 나고 맥박이 빨라지며..진땀이 나고 어지러움증이 나타나죠.